金曜日(1日目)・・・
朝から干して夕方に梅酢へ戻す。
土曜日(2日目)・・・
朝から干して、夜露に当てるので
そのままにしておきまぁす。
日曜日(3日目)・・・
夕方まで干したままにしてっ~
できあがりっ

熱湯消毒して水気をよく切った保存容器へ入れて~
我が家は冷蔵庫に入れます


実家やお世話になってる方にもおすそ分けしますっ

まだ去年漬けた梅干しが少し残ってるし
冬くらいまで寝かせた方がおいしいんだけど
やっぱ食べたいよねっ~

そうめんの上に揚げナス
そうめんと一緒に湯通しした厚揚げとささげ
大根おろしと薬味の大葉
そして梅干しをのっけてめんつゆかけて~


我が家は具だくさんのもりんちょそうめんを
よく作りますっ~




おうちごはん ブログランキングへ