彼のたーさんは仕事で日本各地へよく出張にいきます。
そのたびにお土産を買ってきてくれるのですが、最近二人ではまっているのが、『ご当地ラーメン』
なかなかこれがおいしくて、土曜のお昼にぴったりな感じ!!
ということでお土産ご当地ラーメンを紹介したいと思って、アップしていくことにしました!!
今回は、仙台に出張に行った時のお土産。
「ふかひれラーメン」
2食で1000円。
麺はストレートの中細麺!(中細麺って・・・・(笑)細くもなく、でも中太でもない感じ・・・(笑))
スープはしょうゆ系でふかひれのあんかけが入っていました!!
トッピングはネギともやしと海苔!!
ラーメンのスープに浸った海苔っておいしいから大好きです。

ちなみにたーさんはラーメン&チャーハンを希望してきたので、冷蔵庫にあった食材であり合わせチャーハンを作りました。
このチャーハン、名付けて『たこと青じそのチャーハン』!!
バレンタインデーの時のパエリアに使ったたこが少し残っていたので、たことニンニクでささっとチャーハンにしようと思ったのですが、冷蔵庫をあさってみたら、青じそも出てきたので、青じそも使うことに決定♪

隠し味はオイスターソースで少しコクを出しました
ラーメンと半チャーハンセットみたいでいい感じでした


そのたびにお土産を買ってきてくれるのですが、最近二人ではまっているのが、『ご当地ラーメン』
なかなかこれがおいしくて、土曜のお昼にぴったりな感じ!!
ということでお土産ご当地ラーメンを紹介したいと思って、アップしていくことにしました!!
今回は、仙台に出張に行った時のお土産。
「ふかひれラーメン」
2食で1000円。
麺はストレートの中細麺!(中細麺って・・・・(笑)細くもなく、でも中太でもない感じ・・・(笑))
スープはしょうゆ系でふかひれのあんかけが入っていました!!
トッピングはネギともやしと海苔!!
ラーメンのスープに浸った海苔っておいしいから大好きです。

ちなみにたーさんはラーメン&チャーハンを希望してきたので、冷蔵庫にあった食材であり合わせチャーハンを作りました。
このチャーハン、名付けて『たこと青じそのチャーハン』!!
バレンタインデーの時のパエリアに使ったたこが少し残っていたので、たことニンニクでささっとチャーハンにしようと思ったのですが、冷蔵庫をあさってみたら、青じそも出てきたので、青じそも使うことに決定♪

隠し味はオイスターソースで少しコクを出しました

ラーメンと半チャーハンセットみたいでいい感じでした


