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~たーさんとYOUのおいしい生活~

栄養を考えてお弁当

2012-01-20 | マタニティ
『栄養を考えてお弁当』ってタイトルにすると、『大本気で栄養考えてお弁当作ってます!』みたいな感じになるけど、そんなのりじゃなく・・・・。
妊娠5か月にも入って、食事がおいしいおいしい。
仕事を続けてるので、唯一の楽しみがランチに出かけることだったけど、1人前ぺろって食べられちゃう自分が恐ろしくなったってそれだけのこと(笑)

しっかりお弁当!って感じのお弁当じゃないけど、保温タイプの魔法瓶のお弁当箱に、ごはんかスープをいれて、おにぎりとサラダとかサンドイッチとサラダとか。そんな感じのお弁当。
おにぎりなら忙しい朝もすぐ作れるし、サンドイッチなら前日の夜に作って押さえておけば、朝切るだけだしね!

旦那様にも朝ご飯用に持たせてあげることもできるから、一石二鳥!!

だから、毎日考えることは、
『明日、お弁当のサラダ何にしよう』くらいww
ご飯があればおにぎりだし、パンがあればサンドイッチだし。
ただ、野菜は積極的にとらないとねって一応思ってるので、苦手だったニンジンをよく使うサラダを作るようにしてます!
生の人参って・・・おいしくないじゃん・・・。(←と私は思ってるんですが。。。)
でも、最近はこのエグミというか・・・野菜!!!って感じのあの味が、おなかの赤ちゃんに良い気がして、極力食べるようにしています。

高たんぱく低カロリーってほどじゃないけど、外食をするより、自分で作ったご飯のほうが何となく安全な気がするし。。。ちょっとくらいカロリーが高くても、高すぎるってほどじゃないだろうしね。。。なんて思ってるとダメなのかな。。。

来月まではとにかくそんなに太れないから・・・。頑張らないと。。。
んーでも・・・ムリカモ。。。。
ドレス着れるかな。。。。

また週末に1週間分の買い出しに行って、お弁当材料GETしてこねば!
ふりかけとか、、、パンとかww
あとは、野菜も!!

あとはリケンのノンオイルドレッシング…マストだな。。。