載せるの忘れてた!
先日は、家庭科の宿題の調理実習第2回をいたしました〜。
お題は、餃子🥟とコーンスープと杏仁豆腐。
こんな事態中だから、材料揃えるの大変でした。。。パルシステムが欠品のため、オイシックスで再手配。
結局、アーモンドエッセンスは手に入らず、単なるミルクゼリー。
乗せるミカン缶も手に入らずキウイ🥝に。
そして、コーンスープ作るのに買った、「スイートコーン」が、開けてみたら、クリーム状ではなく粒々状で、
色々と違うものができました〜。。。
挙げ句の果てに、我が家は「焼いてから蒸す派」なのですが、調理実習では「蒸してから焼く」とのことで、そのようにしたら、焦げ目が付かずビチャビチャに。。。
まあ、お味は美味しかったし、写真を撮って貼り付けて感想も色々書けたしヨシとしましょう❣️
(娘はあっさり一言で、私は、親から一言欄に3行くらい書くという、、、笑)
今これ、パパの会議中にハンバーグの匂いで大騒ぎのラピちゃんを羽交い締めにしながら打ってます。。。