なんともまあ2020は凄まじい年でした。
しかもそれがまだしばらく終わりそうになく。
失うものもあったけど得たものもありました。
特にオットは車通勤🚗、テレワークのパスタおじさんなど、割と得したと言ってます。
私はトントンかな。
元の暮らしの方がそりゃ全然いいけど、特に不幸なことも不便もなく暮らせていることに感謝してます。
お料理とか楽しいし!
でも、娘ちゃんが大学生になるときには、確実に元どおりの生活ができるようになってて欲しいです。
今の大学生がほんと一番可哀想すぎ。。。
さて‼️
今年は帰省もできず(てかコロナなければ我が家は今頃パリジェンヌでした)、
大晦日の今日は、明日のお節準備、年越蕎麦用とお雑煮用のかまぼこ切りなど忙しくして、
そして、すき焼き❣️
チャワルとFaceTimeしながら!
すき焼きめちゃうまー❣️
お腹いっぱーい❣️
お節は、明日から箱根だし、朝ごはんに適当に食べるだけだから、手抜き!
オイシックスで食べたいやつだけ買い、作ったのはお煮しめと、娘ちゃん大好物の紅白なますだけ!
あと、ローストビーフは一昨日焼いたのを3枚残しといたやつです💕
かまぼこを色々やってみたくて、動画見ながら、
いくつかチャレンジ。 上の結んだやつは明日お雑煮用。
下のひらひらのは今夜の年越蕎麦用。
娘ちゃんが器用で上手くて、全部お願いしました✨
年越蕎麦はまた夜にアップします〜