🐶

🐶

大晦日❣️すき焼き&年越蕎麦&お節準備!

2020年12月31日 20時39分00秒 | イベント
なんともまあ2020は凄まじい年でした。
しかもそれがまだしばらく終わりそうになく。
失うものもあったけど得たものもありました。
特にオットは車通勤🚗、テレワークのパスタおじさんなど、割と得したと言ってます。

私はトントンかな。
元の暮らしの方がそりゃ全然いいけど、特に不幸なことも不便もなく暮らせていることに感謝してます。
お料理とか楽しいし!

でも、娘ちゃんが大学生になるときには、確実に元どおりの生活ができるようになってて欲しいです。
今の大学生がほんと一番可哀想すぎ。。。

さて‼️
今年は帰省もできず(てかコロナなければ我が家は今頃パリジェンヌでした)、
大晦日の今日は、明日のお節準備、年越蕎麦用とお雑煮用のかまぼこ切りなど忙しくして、
そして、すき焼き❣️

チャワルとFaceTimeしながら!

すき焼きめちゃうまー❣️
お腹いっぱーい❣️

お節は、明日から箱根だし、朝ごはんに適当に食べるだけだから、手抜き!
オイシックスで食べたいやつだけ買い、作ったのはお煮しめと、娘ちゃん大好物の紅白なますだけ!

あと、ローストビーフは一昨日焼いたのを3枚残しといたやつです💕

かまぼこを色々やってみたくて、動画見ながら、

いくつかチャレンジ。
上の結んだやつは明日お雑煮用。
下のひらひらのは今夜の年越蕎麦用。
娘ちゃんが器用で上手くて、全部お願いしました✨

年越蕎麦はまた夜にアップします〜





ナーフーとオンライン忘年会🍺

2020年12月30日 23時29分00秒 | イベント
今日はフナ🐟さんとフグ🐡食べながらオンライン忘年会🍺しました〜💕
おじやまで美味しかった〜❤️

楽しくって、7時から11時すぎまで飲みながら喋ってた〜
いつまでやっとるん〜

ぽえ〜。。。

今日はお散歩もしました〜
もう明日は大晦日だ〜。
すき焼きして、年越し蕎麦作って、お節作らなきゃ〜(ほぼ詰めるだけだが!)



ローストビーフ❣️

2020年12月29日 22時33分00秒 | 料理
我が家、ハッピーなことに、年末はトラフグ→松阪牛→トラフグ→松阪牛になります❣️

今日は松阪牛第一弾のローストビーフ🥩

今日は鉄畜にて、夜9時からのディナー🍽でした💕

したがって、私はパパチが娘ちゃんお迎えアッシー中に一人でお料理していたわけですが、ラピ坊が肉の匂いに大興奮で大変でした笑笑
待ってね💕みんなでイタダキマスしようね❤️

はい、ラピちゃん💕
肉しか見とらん。てか、そっちキミのちゃうねんよ?

うみゃー❣️
ごちそうさまでした❤️

今日は、鉄送り帰りに茶々んち寄って、贅沢悪ちゃんが買い溜めして食べきれないとの豪華ササミを頂戴にあがりました!

賞味期限明日やて。
しかしボクはレジーナで貰った賞味期限11月の、開封後数ヶ月、冷蔵庫でカチカチの固いジャーキーしかなかったから、こんな贅沢なササミは見たこともなく、有り難くて仕方ありません✨
ありがとうございましゅ💕

ところでラピちゃん、
前回の方が絶対可愛かったよ。。。
(てか、別の回なのに、同じポーズってなんでよ?笑、その左手!笑)

マズルは微妙な違いでだいぶ印象違くなる。
次はまたこの前回にしてくださいとお願いしよう!

ネンネ〜






トリミング&トラフグ&初オンライン飲み会❣️

2020年12月28日 23時05分00秒 | トリミング
ラピ助、トリミングでした✨


トラフグ🐡
去年、鍋とテッサを同時にしたら多すぎたから、今日はテッサと、鍋用から少し拝借して唐揚げに❤️元々予定してたおでんと共に💕

最近ラピ坊、うちで「唐揚げ」と呼ばれてます。

似てるやろ〜笑
コロナで太りまくったねん!


今日はとにかく慌ただしかった‼️

今日は「年内ね!」のお仕事してて、ラピちゃんのトリミングが夕方にあり、4時送りの7時お迎え、そして、8時からの、
大学研究室のオンライン忘年会に参加しました💖
楽しかった〜❣️

そして、メガネ1号と2号のコラボ✨


前髪もメガネ👓もマネするもんだから、似すぎやろ笑