最近ルクルーゼにハマったおばさんです💖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d0/e31fc8f6795c36d5d766ef0412554c43.jpg?1610716646)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ed/53f487c7794fbe4f47bfc4e3c11e2ff9.jpg?1610716690)
おやつに社畜おじさんと羊羹タイム💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d0/e31fc8f6795c36d5d766ef0412554c43.jpg?1610716646)
晩御飯は、豚肉野菜炒めと豆腐の味噌汁から、ルクルーゼ花パーティーメニュー🎉に変更❣️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ed/53f487c7794fbe4f47bfc4e3c11e2ff9.jpg?1610716690)
豚肉とキャベツとネギにオリーブオイルと塩をかけて重ね蒸し!
お味噌汁の予定の材料は、豆腐と味噌のディップに大変身✨
あとは、なんだか小さすぎたな使い道ないなとホゲが止まらない小さな花皿をどうにか使おうと手毬寿司にしたら、小さいから3個しか置けず、皆さんおかわり!で、娘ちゃん8個、パパちゃん7個食べました。私は、とりあえず私の分を娘ちゃんにあげて、おかわりを作ってる間に、鍋が空になってました、、、
もう少し大きい花皿が欲しいなぁ、、、
でもね、過去のブログみてみたら、やはり、てか当たり前だけど、コペハの方が素敵💕
ナイフでギコギコしても傷付かないし✨
だから取り皿はコペハが一番❣️