料理方法と素材 そして湿度
ここ最近のシカゴ、じめっと感たっぷり
久しぶりに降った雨もいっそう この湿度の嫌な感、
いわゆる不快度指数を上げてます。
雨な日・・・・
ごろごろとしていたら、ランチのお誘いがあって、ほいほい 行ってしまいました。
チヤプチェを作ったよ~~~って。k女史
チャプチェって、サツマイモのでんぷんから作られてるんだって、
知らなかった
食物繊維100%じゃん これはいい
そして、味付けが美味しかった~~ 具材はそれぞれ別に味付けするんだって
本格的 なんでもk女史の韓国のお友達から直々に教えていただいたんだって
ん、なるほど
からし菜のお漬物もイケてた~~
からし菜は mustard leaf(マスタードリーフ)って言うんだって、
そのまんまで面白い
私も、作ってみたい。
家に帰り、じめっと感の部屋に扇風機をかけると
最近、やけに、近くじゃないですか?
ここ最近のシカゴ、じめっと感たっぷり
久しぶりに降った雨もいっそう この湿度の嫌な感、
いわゆる不快度指数を上げてます。
雨な日・・・・
ごろごろとしていたら、ランチのお誘いがあって、ほいほい 行ってしまいました。
チヤプチェを作ったよ~~~って。k女史
チャプチェって、サツマイモのでんぷんから作られてるんだって、
知らなかった
食物繊維100%じゃん これはいい
そして、味付けが美味しかった~~ 具材はそれぞれ別に味付けするんだって
本格的 なんでもk女史の韓国のお友達から直々に教えていただいたんだって
ん、なるほど
からし菜のお漬物もイケてた~~
からし菜は mustard leaf(マスタードリーフ)って言うんだって、
そのまんまで面白い
私も、作ってみたい。
家に帰り、じめっと感の部屋に扇風機をかけると
最近、やけに、近くじゃないですか?