・・・・だったはず
日本のテレビ番組を見ていた義母が、なかなか面白い番組を録画していてくれて
美味しいお豆腐の作り方、豆腐の1位2位を争う、豆腐屋さんが
“ん~~~~美味しいっ”
と、唸っている 姿が印象的で、
再現してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f7/dbf2950aea2b6f5963ccef3013724834.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e0/ea942317fc56a49d5fa3ccc709fa5c17.jpg)
超、簡単で、普通のお豆腐(安くてもいいのです!)を、
フードプロサッサーで、原型をくずし、
豆乳を加え、3分煮込み、5分蒸すだけ。
美味しいそうでしょ~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ん
・・・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
ちょっと、記憶があいまいで、分量を少し、間違えたかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
日本のテレビ番組を見ていた義母が、なかなか面白い番組を録画していてくれて
美味しいお豆腐の作り方、豆腐の1位2位を争う、豆腐屋さんが
“ん~~~~美味しいっ”
と、唸っている 姿が印象的で、
再現してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f7/dbf2950aea2b6f5963ccef3013724834.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e0/ea942317fc56a49d5fa3ccc709fa5c17.jpg)
超、簡単で、普通のお豆腐(安くてもいいのです!)を、
フードプロサッサーで、原型をくずし、
豆乳を加え、3分煮込み、5分蒸すだけ。
美味しいそうでしょ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
ちょっと、記憶があいまいで、分量を少し、間違えたかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)