こんばんは。 大阪は今日も寒いです。
冬だから当たり前ですが…。明日は節分の豆まきです。歳の数だけ食べると無病息災とか?いくつ食べないといけないのやら(笑)
毎年、巻き寿司を自作で知り合いに配ります。でも、今年は平日なので土曜日か?日曜日の予定。美味く作れるか心配。 まぁ〜美味しい「ひのひかり米」だから、きっと美味しく出来ると信じてます
こんばんは。 大阪は今日も寒いです。
冬だから当たり前ですが…。明日は節分の豆まきです。歳の数だけ食べると無病息災とか?いくつ食べないといけないのやら(笑)
毎年、巻き寿司を自作で知り合いに配ります。でも、今年は平日なので土曜日か?日曜日の予定。美味く作れるか心配。 まぁ〜美味しい「ひのひかり米」だから、きっと美味しく出来ると信じてます
今月の販売会で販売する香川の野菜が決定!大阪には、お目にかからない野菜もあります。その名は、まんばのけんちゃん。
聞いた事ない野菜です。調べたら、高菜の一種だそう。郷土料理に使うみたいで、とても栄養価が高いみたい。
美容にも良いんだろうな〜。
試食も決定で頑張ります。粗品もこれから決めていきます。
お待ちしております。