昨日、飛び込みで京都の農家さんにへ
出向いて無農薬野菜の契約が取れた、
珍しい野菜「畑菜」京都でも生産農家は少なくて、
デパートにも置けない位に
少ない野菜らしい。💦😱
3軒位しか生産してないとか?すご~い
大根の葉に似ているが、ミネラル
マグネシウムは、ほうれん草の1.9倍
有るらしい。
大阪では見た事すら無い。って言ったら。京都でも手に入りませんよ。って
おっしゃった。その野菜を分けて頂けて
感謝感謝🥰🥰😁
いざ!料理!
茹でて、水溶き辛子と醤油 味醂 砂糖
美味しい〜。💕 歯ごたえも、あって
ペチャンコ、ベタベタ感無し。
苦味無し。食べやすい野菜だなぁ〜。
炒めても良いだろうな。
白味噌と胡麻も入れて、自分流に
アレンジ。美味さ倍増!😋😉🤗
土曜日の販売会用、試食は決定だ!
あ!写真撮り忘れた💦😱
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます