今年も、にしん漬け漬けました。
昨年のは、こちら
天候不順や台風の影響もあって野菜が高騰!
ほんとうに高い野菜が多くて困ってしまいます。
漬物用の野菜もやっぱり高くて・・・
札幌大球が、店頭に並んでいませんでした・・・
八百屋さんも、品質がいまいちで値段が高騰していることもあって、
仕入れは、予約のみになっていました。
一玉の値段が、ビックリ!
昨年の倍以上もしました!2500円!
そう言えば、数年前にも高騰したときがあったけど、今回ほどではなかったですね。
品質も昨年の方がよかったです・・・
大根も昨年より高かった。
それでもやっぱり自家製のにしん漬けは食べたいので漬けました。
今年のは、何だか野菜の切り方が大きかったような^^;
漬けた時の気持ちが大雑把だったのかも?
な~んて、いろいろと言いわけしたりして^^;
2、3日したら、水が上がっているか確認して、後はクリスマスくらいまでじっと待つのみ。
今年も美味しく漬かれ~~~(^o^)
昨年のは、こちら
天候不順や台風の影響もあって野菜が高騰!
ほんとうに高い野菜が多くて困ってしまいます。
漬物用の野菜もやっぱり高くて・・・
札幌大球が、店頭に並んでいませんでした・・・
八百屋さんも、品質がいまいちで値段が高騰していることもあって、
仕入れは、予約のみになっていました。
一玉の値段が、ビックリ!
昨年の倍以上もしました!2500円!
そう言えば、数年前にも高騰したときがあったけど、今回ほどではなかったですね。
品質も昨年の方がよかったです・・・
大根も昨年より高かった。
それでもやっぱり自家製のにしん漬けは食べたいので漬けました。
今年のは、何だか野菜の切り方が大きかったような^^;
漬けた時の気持ちが大雑把だったのかも?
な~んて、いろいろと言いわけしたりして^^;
2、3日したら、水が上がっているか確認して、後はクリスマスくらいまでじっと待つのみ。
今年も美味しく漬かれ~~~(^o^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます