
まさか日本の和ケーキで、ハングルを見るとは!!

韓国らしい原州韓紙に包まれています~

韓国、サンチョンの栗を使っているそうです

”栗が違うだけで、「天」10.500 と同じ究極素材を使用!!”
しているらしいのですが....
食感が「天」より ず~~っとパサパサしていて

生地のジューシーさも足りない感じがします....

味は確かに「天」と同じなのに~

素材は同じでも、バターの量とかが違うのかな~??!
「天」はあっという間に、ペロリと1本食べてしまいましたが、
「山清」には何日もかかってしまいました





美味しそうなケーキですね~
私も栗大好きなので、
こういうお菓子買ったら、一気に全部食べちゃうかも
それにしても日本のお菓子なのに、
包装が、韓国っぽいっていうのが面白いわ(^^)
包装紙 置いときたくないですか?
そう思ったの私だけかな?
栗は、私も大好きです
栗、美味しいですよね~
和菓子でハングルは初発見でした(笑)
韓国の栗を使うだけじゃなく、
包装紙やハングル文字を取り入れてくれているのが、嬉しかったです~
可愛い&素敵な包装紙 私も大好きです~
でも包みを開けた途端、旦那がケーキでべたべたの手で ぐしゃり
今回は取っておくことが出来ませんでした~