昨年の今日のおかわかめの花
gooから昨年の記事が届きました。
もう花が咲いていたのですよね。
☆
今年はと言うと
トップの写真今年の9月17日には
まだ咲いていませんでした。
昨日確認したら咲いていました。
写真を撮ろうと思っていたのに今日に延ばしたら
既に半分くらいが枯れていました。
やはり、最初に見た時に撮っておけば良かったですね。
収穫しました。
葉っぱだけ摘んで
少量の塩を入れさっと茹でたのですが
もう花が咲いてしまったからなのか
いつもは気にならないエグ味が残りました。
水に浸ける時間を長くしました。
どうやって食べたら良いでしょうね。
残った茎は水に挿しておきました。
これで、
水前寺菜と同様に永久に栽培出来ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます