一握り出来ない位たくさんの量だったので
お浸しには十分でした〜♪
収穫するのに触ってみると
売ってる物より
凄く柔らかい
育ててみるものですね。
既に先端にはツボミが出来ているのですが、
これも間もなく収穫して
お浸しか
塩漬けにしたいと思います。
かなり大きな植え木鉢だったのですが、
少し小さかったようです。
7株育っていて、
大きくなったのは4株でした。
↓23日にはこの大きさだったのですが、
肥料不足だったのかもしれませんね。
右下のは
折られた、というより
鳥に食べられたような気がした株です。
葉の艶もいいし、柔らかそう♪
私もスムージーに使いたくて、サカタの種に小松菜の種を注文しました。
私もLeiさんみたいに上手く出来るといいんだけど。
毎日のスムージーの記事、
美味しそうだな~♪と思って読ませていただいています。
スムージーを作るのには
かなりの量のお野菜が必要ですよね。
自家栽培なら常に手元にあるので
良いですよね。
小松菜は根付きの物を買って
外葉から使って後は植えてみました。