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ごはんのお供は

2024-10-04 20:57:00 | 日記
2024.10.4
いまから6〜7年前まで、年に5、6回は長野行っていました!
毎回、帰る時にお土産を買うわけですが、とても気に入ったごはんのお供がありました!
長野駅ビルMIDORIの漬物店高橋で売っていた食べるピリ辛ラー油野沢菜です!
実に気に入ってしまい、毎回3つ買って帰りました。刻んだ野沢菜がラー油に漬けてあり、塩味が強めで、ごはんにぴったりな感じです!
神田正輝も絶賛していたらしいですね〜

先日、旅行の帰りに道の駅に寄った際、似たような瓶詰めがあったので買ってみました🎵

ラベルを比べるとまるで似ていません。味も違います。ラー油ではありませんね〜
これはこれでおいしいのですが!
ふつうの漬物の野沢菜漬も好きです🎵

長野の出身の方に冷蔵庫のチルド室に入れて、少し凍ったくらいがおいしいんだと教わりました。野沢温泉の冬は寒いので、その再現なんでしょうね!





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