カハラモールに新しくできた
セントラル・ベーカリーに行ってきました。
ハッキリ言ってアメリカのイタリアン、特にパスタはもうごちそうさま状態というか、決して期待できないんだけれど(たとえ日本人オーナーであっても)、
新しい所にはとりあえず行ってしまう
ここにも書くつもりもなかったので
肝心なパスタの写真はとらなかったけど
デザートとパンの写真だけ娘が撮っていたので載せる事に。
デザートはパンナコッタとティラミス。
どちらも普通に美味しい。
パスタはウニ、海老のトマトクリームソース、茄子とパンチェッタの
3種類をオーダー。
どれもフツーに美味しかったです。
アルデンテにしたい場合は言ってくださいとメニューにあったので、
私のウニだけアルデンテにお願いしたけど
他のと何も変わらなかった・・・
ウニは、かな~り濃厚なクリームで
カロリー恐ろしく高そう
ウニの風味は・・・あまりなかった?
ウニ嫌いな主人も、ウニの味しなくて美味しい(?)、と
メニューの種類もかなり少ないし、
またすぐにでも行きたい!という
感じはしないけど、今度は
パスタじゃないものにトライしたいかな~。
ベーカリーの名の通り、パンも売ってます。私は柔らかいパンが好きなので
あまり好みではありませんでした。
ヨーロッパ系の硬めパン好きな主人は
気に入った様子。
しかし、日本から帰って来たばかりだと
ハワイは高いなぁーと思わざるを得ません。
3人で行ってチップ入れたら$120、
たかがパスタに。
日本だったらハッキリ言ってこれ以上の美味しさで半額以下で行けるでしょう、
場所によっては。
道理でお金たまらないワケです。