最近ユル〜くグルテンフリーを目指してます。
ごくごくゆるく、ですが。
あまり大っぴらにクッキーなんかを食べるのも
なんだな、と思い
米粉クッキーを作ってみようと思い立ちました。
で、ニジヤへ米粉を買いにGO
行ってみると、おからパウダーというのが目に入り、
オオ!ダイエットクッキーで有名なおからクッキーって
あったな〜と思い、両方入れてみました。
でもバターたっぷり使っちゃいましたので
ダイエットクッキーにはなってません。
半分には抹茶パウダーを混ぜましたが入れる
順番がまずかったらしく、まだらになってしまい
ましたー。
優しい甘みで、ホロホロっと崩れる、
小麦粉のクッキーより好みです!
ただバターを室温に戻し、砂糖、卵を混ぜて
米粉とおからパウダーを適当に混ぜただけという
超適当に作った割には美味しくできました。
今度はバター少なめでトライします。