分量 2個分
- ホットケーキミックス 150グラム
- 絹ごし豆腐 150グラム
- バナナ 1/2本
- プレーンヨーグルト 60cc
- ブルーベリージャム 30cc
- ミントの葉 適量
作り方
- 絹ごし豆腐をなめらかになるまで、ホイッパーを使ってかき混ぜます。
- ホットケーキミックスを加えさらに一つになるまで混ぜ合わせます。
- ワッフルの機械を使って焼き上げると見た目にもセンスがよく、お店で作っているような料理になります。
盛り付け
- 焼きあがったワッフルをななめ半分にカットしておきます。
- バナナを輪切りにカットしてプレーンヨーグルトと合わせてバナナヨーグルトのソースを作ります。
- ワッフルを重ねて盛り付けバナナヨーグルトをソースにして、ブルーベリージャムをその上からながしミントの葉を飾り出来上がりです。
働く女性の朝食向きのメニューです。
カロリー控えめでタンパク質やその他の栄養素も大変豊富です。
豆腐のかわりに豆乳で作ってもよいと思います。