料理の大門家

家庭で作れる、世界的な料理を紹介するブログです。
YouTube動画のまとめサイトです❗️

手打ちうどん『名古屋風おぼろ味噌うどん』

2013-11-23 | グルメ
お休み中に、以前から食べたいなーと思っていた
おぼろ味噌うどん!
これ、名古屋の小学校に通ってる時に給食で、よく出たんですよねー
ミートソーススパゲティみたいな感じに、赤味噌と合挽き肉で作られたソース?具?にからめて食べるんです^_^



そしてそして!
折角なので、はい!

麺から作っちゃいました(笑)( ´ ▽ ` )ノ
コネコネと、ダイニングテーブルに片栗粉を振りまいて(笑)

そして、具

赤味噌、合挽き肉、人参、玉ねぎ、ナルト、ハンペン、グリンピースで作りました!

一口味見

あぁ!懐かしい!これこれ!

麺を茹でて盛り付けて出来上がり


美味しく出来上がった・・・
のですが、途中味見し過ぎて完食できず

つぎは、我慢します!

ちなみに、最初茹でる直前に麺が太すぎたことに気づきそのあと一本ずつ更に半分に細く切り直しました