![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/dc/0d1b4c800b80829686a71c4c41d32edc.jpg)
今年初収穫の我が家のハツカダイコンと我が家の常駐キリンラガービール。
赤いラベルのキリンラガーは苦味とスッキリした喉越し。
赤いハツカダイコンはシャキシャキの歯ごたえと辛味を与えてくれます。
我が家のベストコンビネーション。
初めてプランターで育ててみたけど、土で育てるのと何も変わらないなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7d/2ce62a09d3b7d88f470c4a6bc1149980.jpg)
間引きをしない育て方なので、上手く育たなかった物もありましたが、90%ぐらいはちゃんと育ってます。
また新たな種を仕込むので、すべて摘み取りました。
摘み取り時の見極めは、実のコンモリ感です。中にははち切れてる物もあるので、28日は待ち過ぎたかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/68/7a00a0b21b0ea8bbb5839e6d46682074.jpg)
ちなみに隣は14日目のハツカダイコン。葉っぱがかじられていまして、訪問者がいるようです。葉っぱは実の成長に影響を与えると思うので、要対策。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/2d/6abb89ec71eeec43c2eb4d2e3c384bed.jpg)
赤いラベルのキリンラガーは苦味とスッキリした喉越し。
赤いハツカダイコンはシャキシャキの歯ごたえと辛味を与えてくれます。
我が家のベストコンビネーション。
初めてプランターで育ててみたけど、土で育てるのと何も変わらないなぁ。
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間引きをしない育て方なので、上手く育たなかった物もありましたが、90%ぐらいはちゃんと育ってます。
また新たな種を仕込むので、すべて摘み取りました。
摘み取り時の見極めは、実のコンモリ感です。中にははち切れてる物もあるので、28日は待ち過ぎたかも。
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ちなみに隣は14日目のハツカダイコン。葉っぱがかじられていまして、訪問者がいるようです。葉っぱは実の成長に影響を与えると思うので、要対策。
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