居酒屋がやっていないので、焼鳥を自分で拵えてみた。
焼鳥と言えば「ねぎ間」
ネギと鶏肉と串を買ってきて、ブスッと刺す。
なかなか同じサイズにまとめるのは難しい。これを1本100円で売る居酒屋さんは地道な作業なんだなと感心。
今回はガスコンロで焼いてみた。これまたなかなか火が通らない地道な監査作業が必要。
タレはキッコーマンのウェブサイトレシピを参考に作ってみた。もっとトロッとするまで煮込めば良かった。
でも、なかなか旨い。またそのうちやってみよう。
焼鳥と言えば「ねぎ間」
ネギと鶏肉と串を買ってきて、ブスッと刺す。
なかなか同じサイズにまとめるのは難しい。これを1本100円で売る居酒屋さんは地道な作業なんだなと感心。
今回はガスコンロで焼いてみた。これまたなかなか火が通らない地道な監査作業が必要。
タレはキッコーマンのウェブサイトレシピを参考に作ってみた。もっとトロッとするまで煮込めば良かった。
でも、なかなか旨い。またそのうちやってみよう。
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