久しぶりにカレーを作ってみた。
前回買ったルウが残っていた。ゼッピンとコクマロの合わせルウ。
肉はハラミ、野菜はジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ。隠し味にヨーグルトとチョコレート。
肉を焼くときに今まではワインを使っていたけど、在庫の関係で今回はビールにしてみた。
味への影響は…よくわからない…いつも通り美味しい。
もっとコクを出したいなぁと思っているので、次回は何か工夫してみようと思う。
前回買ったルウが残っていた。ゼッピンとコクマロの合わせルウ。
肉はハラミ、野菜はジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ。隠し味にヨーグルトとチョコレート。
肉を焼くときに今まではワインを使っていたけど、在庫の関係で今回はビールにしてみた。
味への影響は…よくわからない…いつも通り美味しい。
もっとコクを出したいなぁと思っているので、次回は何か工夫してみようと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます