今日はお昼からお休み~
なので、お料理教室に行ってきました(≧∇≦)
いつもは職場の先生と一緒に行くんだけど
いなり寿司や乾物の扱い方が習いたくて‥‥一人で行きましたっ
いやぁ~‥‥
教室ではスイスイと美味しく出来るんだけどなぁ~(-.-;)
なかなか家で実践できてないわ
今日のメニューは
五目いなり
菜の花の白和え
とろろ昆布のお吸い物
高野豆腐とふきの炊き合わせ
くずきり
くずきりって、デザートになるのね
しかも、めっちゃ美味しかった
もちろん、他のも
で‥‥なのに、なぜイライラかって‥‥
一緒にやった他の3人‥‥
ってか2人‥‥
3人ともバイト仲間らしく、まだ学生らしいけど
2人が1人をいびるっていうか‥‥‥
小馬鹿にしてるっていうか‥‥ちゃかしてるというか‥‥
見てて、ムカムカイライラ(-_-#)‥‥‥
一緒に食べている間、ずっとそんなんやったし、パクパク!!!っと食べて、「じゃ、お先に~」って去りました。
もっとおいしく味わって食べたかった。。。
せっかくの楽しみの教室が、かなり残念
なので、お料理教室に行ってきました(≧∇≦)
いつもは職場の先生と一緒に行くんだけど
いなり寿司や乾物の扱い方が習いたくて‥‥一人で行きましたっ
いやぁ~‥‥
教室ではスイスイと美味しく出来るんだけどなぁ~(-.-;)
なかなか家で実践できてないわ
今日のメニューは
五目いなり
菜の花の白和え
とろろ昆布のお吸い物
高野豆腐とふきの炊き合わせ
くずきり
くずきりって、デザートになるのね
しかも、めっちゃ美味しかった
もちろん、他のも
で‥‥なのに、なぜイライラかって‥‥
一緒にやった他の3人‥‥
ってか2人‥‥
3人ともバイト仲間らしく、まだ学生らしいけど
2人が1人をいびるっていうか‥‥‥
小馬鹿にしてるっていうか‥‥ちゃかしてるというか‥‥
見てて、ムカムカイライラ(-_-#)‥‥‥
一緒に食べている間、ずっとそんなんやったし、パクパク!!!っと食べて、「じゃ、お先に~」って去りました。
もっとおいしく味わって食べたかった。。。
せっかくの楽しみの教室が、かなり残念