今朝の路地カフェメニューは、
クリームチーズと無花果のトーストです。
薄切りトーストに
クリームチーズをぬって。
無花果をのせたら
黒胡椒とメイプルシロップをすこしずつ。
これ(だけ)で完成^^
今季はじめてのチャイといっしょに✨
チャイには八角を浮かべています。
とてもいい香りです。
そういえば
八角(スターアニス)って、
身体にとてもいいみたいですよ。
冷えを軽減し、
ストレスを緩和する・・・などなど。
詳しくは
昨年の記事でご紹介していますので、
よかったらご参照くださいませ。
ちなみにわたしは、
この香りも大好きなんですよね。
↙️
↘️
この頃ちょっとだけバタバタしてまして、
更新が遅くなってしまいましたが、
それなりにちゃんと元気です^^
それではまた。
ひきつづき楽しい週末を。
クリックで応援おねがいします💖
おはようございます😃
まだ11月始まったばかりやーん、
って思ってたらあっという間に後半に入りましたね💦
クリスマスは🎄たのしみだけど、
なんだかちょっと焦りますよね😆✨
わたしは昨日もチャイを飲みました🫖♫
私もこの時期になると、急かされてるようでソワソワします。
年々、その想いは強く感じるようになりました。
温かいチャイでも飲んで、私も落ち着きたいですね。
(*⌒▽⌒*)
おはようございます😃
わたしは果物が大好きなので、
カリッと焼いたトーストにバターやクリームチーズなどで薄く膜をはり、
スライスした果物をのせていただいています。
時間もかからないし美味しいですよ🧡✨
通年買えるものでしたらバナナやアボカド、
季節のものでしたら桃や洋梨などもとても美味しいです😆
八角(スターアニス)はもっぱらお茶に使うことが多いです。
この頃は朝晩冷え込むようになってきましたのでスパイシーな香りであったまっていますよ♫
こちらこそいつもありがとうございます✨
無花果をトーストにと云ったらジャムを思い浮かべてしまいますが無花果のスライス、綺麗ですね
とっても美味しそうでパン屋さんにあったらすぐ買っちゃうと思います。
八角は料理番組で料理に使われていたので
わたしも買いましたが使い慣れなかったのでそのままになっていました。
チャイなどに一緒に入れて飲んだりもできるのですね♪冷え込む今の時季にもぴったりですね
参考になりました。
ありがとうございます。
こんばんは✨
おうちの庭に無花果の樹が❗️❗️
そのうちに無花果トーストも無花果のピザも、
食べ放題じゃないですか😆
なんともステキですね✨
この頃冷えるようになってきたので、
今季初チャイとなりました🫖
スターアニスの香りが好きなので一石二鳥です😆🧡
こんばんは。
お洒落可愛いいただきました💕
ありがとうございます😆
無花果ってスーパーで買うとわりと高いんですよね。
わたしもこどもの頃は近所に実ってた気がします。
でも無花果は大人になってからの方が美味しいなと思うようになりました。
わあいいですね💖✨
なんだかアリスのお茶会みたいで🐇リフィさんぽいですね👗
でもわたしの料理ってあんがい荒っぽいんですよ😆💦
こんばんは。
COCORADEというお店。
なんだかすごくステキな雰囲気のお店ですね。
パンもとても美味しそうでした✨
わたし食いしん坊なので早速ネット検索してみたのでした😆
無花果ってそんなにたくさんは食べないけれど、
でもたまにすごく食べたくなるんですよね。
パンともとても相性もいいですよね。
いつも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます⭐️
無花果 家の庭に植えています まだ実はなっていません
無花果も八角も女性の不調にいいみたいですね
実がなるのを楽しみにしています🤗
そういえばクリームチーズと無花果のピザどこかで食べた記憶があります
無花果のトーストがお洒落可愛いです!!!!
実は私も夏頃から無花果を使用した可愛い料理、お菓子をずっと作りたかったのですが…
何故か私の地元では今年、無花果が現れずΣ(-᷅_-᷄๑)
長崎の山道に無花果が実ってまして とって行ってしまおうかと何度も盗難の誘惑が溜まりよぎるのを堪えてきました!(そもそもまだ熟してませんでした)
チャイも暖まりそうですね✨✨
スターアニスはそこにあるだけでもホッコリ可愛い飾りモチーフのようで…♡
私もりりーさんの所へ行ってご馳走になりたいです(*^▽^*)🍴✨✨
私の自宅近く浅間山が一望できる所に「COCORADE」というブーランジェ・カフェがあります。そしてそこは調理パンやお菓子パンなどメニューが豊富でしかも美味しいので、すごく賑わっています。
そこに季節時期になると「無花果のお菓子パン」が出されています。lily さんのお写真見て思わずコメントしてしまいました。美味しさが伝わってきます。