まったり Tea Time 。。。

平凡な日常の小さな楽しみ

ハウス グラチネ ペンネリガーテグラタン

2016年10月17日 | モラタメ
モラタメさんの“モラえる”でいただきました

ハウス食品

ハウス 「グラチネ ペンネリガーテグラタン」 


・濃厚ホワイトソース
・濃厚デミグラスソース     




フランス料理の名店『シェ・イノ』の古賀料理長監修

ソースが絡みやすく、歯応えがいいペンネリガーテを使用

濃厚な味わいは、ワインやシャンパンとの相性バツグン!
まさに大人の為のグラタンです


急に冷え込んで、特に朝晩は寒さを感じます

寒くなると食事も温かいものを好むようになりますよね。

そこでこちらのグラタンを試してみました



最初に濃厚ホワイトソースを作ってみることに

箱の中にはペンネとソースミックスが入っていました。

まず鶏肉や玉ねぎなどの具材を炒めます



炒めたら火を止めソースミックス、水、牛乳の順に入れ
混ぜたら火をかける直前にペンネを入れます。



混ぜながらじっくり煮たら耐熱皿に移しチーズなどをのせたら
オーブンで焼いていきます。



出来上がりはこんな感じに



アツアツとろ~んな濃厚ホワイトソースで
ワインやシャンパンと相性が良いと言うだけあって
大人の味わいを感じました

トリュフの香り(香料を使用)をきかせているらしいです。

相方も気に入っていましたよ。

ペンネの別茹で不要なので、とても簡単に調理できたので
「濃厚デミグラスソース」の方を食べるのも楽しみです