モラタメさんの“モラえる”でいただきました
ハウス食品
ハウス 「グラチネ ペンネリガーテグラタン」
・濃厚ホワイトソース
・濃厚デミグラスソース
フランス料理の名店『シェ・イノ』の古賀料理長監修
ソースが絡みやすく、歯応えがいいペンネリガーテを使用
濃厚な味わいは、ワインやシャンパンとの相性バツグン!
まさに大人の為のグラタンです
急に冷え込んで、特に朝晩は寒さを感じます
寒くなると食事も温かいものを好むようになりますよね。
そこでこちらのグラタンを試してみました
最初に濃厚ホワイトソースを作ってみることに
箱の中にはペンネとソースミックスが入っていました。
まず鶏肉や玉ねぎなどの具材を炒めます
炒めたら火を止めソースミックス、水、牛乳の順に入れ
混ぜたら火をかける直前にペンネを入れます。
混ぜながらじっくり煮たら耐熱皿に移しチーズなどをのせたら
オーブンで焼いていきます。
出来上がりはこんな感じに
アツアツとろ~んな濃厚ホワイトソースで
ワインやシャンパンと相性が良いと言うだけあって
大人の味わいを感じました
トリュフの香り(香料を使用)をきかせているらしいです。
相方も気に入っていましたよ。
ペンネの別茹で不要なので、とても簡単に調理できたので
「濃厚デミグラスソース」の方を食べるのも楽しみです
ハウス食品
ハウス 「グラチネ ペンネリガーテグラタン」
・濃厚ホワイトソース
・濃厚デミグラスソース
フランス料理の名店『シェ・イノ』の古賀料理長監修
ソースが絡みやすく、歯応えがいいペンネリガーテを使用
濃厚な味わいは、ワインやシャンパンとの相性バツグン!
まさに大人の為のグラタンです
急に冷え込んで、特に朝晩は寒さを感じます
寒くなると食事も温かいものを好むようになりますよね。
そこでこちらのグラタンを試してみました
最初に濃厚ホワイトソースを作ってみることに
箱の中にはペンネとソースミックスが入っていました。
まず鶏肉や玉ねぎなどの具材を炒めます
炒めたら火を止めソースミックス、水、牛乳の順に入れ
混ぜたら火をかける直前にペンネを入れます。
混ぜながらじっくり煮たら耐熱皿に移しチーズなどをのせたら
オーブンで焼いていきます。
出来上がりはこんな感じに
アツアツとろ~んな濃厚ホワイトソースで
ワインやシャンパンと相性が良いと言うだけあって
大人の味わいを感じました
トリュフの香り(香料を使用)をきかせているらしいです。
相方も気に入っていましたよ。
ペンネの別茹で不要なので、とても簡単に調理できたので
「濃厚デミグラスソース」の方を食べるのも楽しみです