いただきものです
住吉屋総本店 久寿餅(くずもち)
川崎大師の名物になっているそうですよ
ずっしりと重みのある箱で中にはカットされた久寿餅と
たっぷりのきな粉と黒蜜がセットされていました。
こちらは葛(くず)ではなく小麦粉を発酵させて
作られています。
関西と作り方が違うようですね
久寿餅自体には甘みがなく
弾力があり、ぷるぷるの食感です。
写真ではきな粉と黒蜜の量が少なめですが
量を増やして食べました
ケチらずにたっぷりとかけたほうが美味しいですよ
住吉屋総本店 久寿餅(くずもち)
川崎大師の名物になっているそうですよ
ずっしりと重みのある箱で中にはカットされた久寿餅と
たっぷりのきな粉と黒蜜がセットされていました。
こちらは葛(くず)ではなく小麦粉を発酵させて
作られています。
関西と作り方が違うようですね
久寿餅自体には甘みがなく
弾力があり、ぷるぷるの食感です。
写真ではきな粉と黒蜜の量が少なめですが
量を増やして食べました
ケチらずにたっぷりとかけたほうが美味しいですよ