LINAスタッフのナイショ話☆

スタッフが考えてること、
徒然なるまま、書いてます。

ソーセージ作り体験

2011-09-09 11:22:46 | Weblog
お肉をミンチにする機械

ソーセージ作り体験でこんな感じに使います。

ミンチにしたお肉に

塩やハーブなどを混ぜ混ぜ~

出来上がった具を

羊の腸をセットした絞り器具に入れて

押し出す

2人の息が合わないと

難しいぞ~

このままではただの長い1本の腸詰のまんま

これをくるくるとひねって、食べやすいサイズに

私は、コンビだった料理長のおかげで

美しい仕上がりに

茹でてひねったところを切って

できあがり~

自分で作ったソーセージの味は格別美味しくいただきました

ソーセージ作り体験は、20名様から承っております。

他にも、人気のそば打ち体験などもあるので

チェックしてみてくださいhttp://www.linaworld.co.jp/kobo/syoku.html