LINAスタッフのナイショ話☆

スタッフが考えてること、
徒然なるまま、書いてます。

もうそろそろ梅雨明けですね

2006-07-27 16:26:52 | Weblog
山形も昨日と今日はとてもいいお天気で
たくさんお友達がきてくれました
明日は残念ながら、あまりお天気がよくないようですが、
日曜日は、プリキュアがやってきます

ところで、小学生のお友達はもう夏休み前に、
プール開きをしたかと思いますが、
夏休みは学校のプールとはちょっと違った遊び方しませんか

背の高さが110cm以上のお友達ならば、
105メートルのチューブスライダーのプールで遊べちゃいます
その他にも、深さが50センチのプールだって
流れるプールだってありますよ

プールはフリーパスがあれば、
入場できますので、リナに来たときは水着を忘れずに


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今度の日曜は…

2006-07-25 15:29:40 | Weblog
こんにちは

こちらの天気は、あいにく
早く 梅雨の季節にしたいですね。

さて、今度の日曜には 
梅雨空を吹っ飛ばしてくれる 2人の女の子がやって来ます

ふたりはプリキュアスプラッシュスターです。

咲&舞に会いたい元気なお友達は
 是非 遊びに来てくださいね




今週は??

2006-07-21 13:26:19 | Weblog
さて、そろそろ夏休みも始まろうとしています
ただ…残念なことに山形は今日も雨模様です。
先週の連休も雨続きでお出かけを断念した方も多いのかなと思います。

リナワールドのトップページにもあるように、
今週からキャラクターショーが始まります
記念すべき第一弾は轟轟戦隊ボウケンジャー
今年の2月からお子様に大人気のボウケンジャーです。

今週の土日のお天気は曇りですが、万が一雨が降っても、
イベント会場には屋根があるのでご心配なく楽しめます。
売店でもイベントにあわせて楽しいグッズもたくさんご用意いたします。


※入園料とは別に300円別途入場料が発生いたします。

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明日からムシグランプリがやってきます

2006-07-14 15:03:23 | Weblog
小さい頃、よくクヌギやナラの木にカブトムシを取りにいったな~、
という思い出がよみがえってくるこの季節。

明日からリナワールドではムシグランプリを開催いたします。
ムシはちょっとなと思ってる方、
・・・大丈夫です。ムシさん以外にも、ワンちゃんやカメなど、
かわいい動物がたくさんやってきます
ワンちゃんも30種類くらいやってくるのですが、
できるだけ元気にリナワールドで遊んでほしいな、ということで、
入れ替わりで皆さんの前に登場する予定です。

※こちらのイベントは入場料300円となっております。

動物たちはわたしたちと同じ生き物です。
ムシグランプリの会場では、仲良く遊んでくださいね

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メメですっ、よろしくね。

2006-07-12 10:54:23 | Weblog
ゴールデンウィークの時からヤギのお名前を公募いたしましたが、
本当にたくさんの方からお名前を投票していただきました

ご応募頂いた皆様、ありがとうございました、とうとう決定いたしました。
メメです。

見事、採用されたお客様には素敵な賞品とともに発送させていただきますので、
楽しみに待っていてくださいね

ところで、最近のメメは元気がよすぎです。
きた頃のような不安そうな表情は一切みせません。
ご機嫌がいいと、鳴いちゃったりするそうですよ

夏休みはメメの近くで<ムシグランプリ>もいたします。
とうとう、今週からですムシさんのほかにも、ワンちゃんもやってきますので、
お楽しみに


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ソーセージ完成

2006-07-10 11:00:54 | Weblog
おとといと昨日はリナワールドの<リナビーチ>こと、
プールがプレオープンしたのですが…
昨日はお昼過ぎから、かなりの雨が降りました

来週の土曜日からは毎日リナビーチはオープンしますので、
是非、チューブスライダーで遊んでいってくださいね

さて、ソーセージ作りなのですが、
羊腸に詰めたら、一人前ずつに、
ソーセージを分けたら完成です。

その後、ボイルをして、焼いて食べたのですが、
本当においしかったですよ

20名様以上の団体のお客様からとなります。
秋の町内会のイベント、親子行事等でご検討中の方がいらっしゃいましたら、
お気軽に023-672-1614までお問い合わせください


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ソーセージ作り…ここが難関

2006-07-07 10:03:03 | Weblog
ソーセージ作りの山場がこの作業です

ソーセージの絞り袋の中に具材を入れて、
羊腸を袋の絞り口にはめるところまでの工程を、
ブログで綴ってきたのですが、

今回の作業は、二人掛りとなります。
1人が絞り袋から具材を取り出し、
1人が羊腸をひっぱるという作業です。

この作業は<二人の仲の良さ>が一番重要になってきます
お互いに思いやりながらしないと…おかしな形のソーセージが、
もたもたして進めていると…具材があったまり、旨みの肉汁がとんでいきます

画像のスタッフは、二人ともお互いを思いやりながら、
うまくソーセージ作りができました。
4組くらいで、作業を進めていきましたが、
この組が一番上手に詰めの作業ができたようです


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羊腸は・・・?

2006-07-06 09:24:51 | Weblog
本日の画像は…羊腸をソーセージの具材を入れる袋に通している作業です
お好きな具材を混ぜてからの作業となります

この作業を急がないと、ソーセージの具材が温まって、
焼いたときの「パリッ」という感じがなくなってしまいます
敗れないように慎重に、かつ急いでやらなくてはなりません・・・

昨日の羊腸の写真は遠めの画像でしたが、
今日はしっかりとアップの写真を載せて見ました



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ソーセージの材料は??

2006-07-05 09:11:21 | Weblog
すみません・・・更新が遅れてしまいました

早速ですが、今日はソーセージ作りの材料について
大体、3つ以外はみなさんよくお口に入れるものだと思います。

シェフこだわりの赤穂の塩
リナのソーセージは本格派だということで、
赤穂の塩をリナでは使います。
普通の塩よりもちょっと固めです。

ブラートブルスト
なかなかこれはご家庭では使いませんよね??
香辛料です。
鼻に近づけるとくしゃみが出そうになります。
ソーセージに混ぜていると、こいつのおかげでいい香りがしちゃうんです

羊腸?!
これもなかなか日常的には使いませんよね?
ひつじのお腹の中です。
参加したスタッフの中でも、「ちょっと気持ち悪い・・・」
との声もありますが、これがないとソーセージにはなりません。
余談ですが、羊の腸は体の長さの20倍以上だそうです。
ちなみに人間は小腸が6~7メートル、大腸は1.5~2メートル、
そして、日本人は欧米人と比べると2、3メートル長いそうですよ