UNE POMME ROUGE

私の津軽とホイドーズのこと中心に
そして何故だかokinawaも

2024も終わりでーす。

2024年12月31日 20時50分02秒 | for the moment


先日たーくさん白菜を頂いたので、初めて漬物にチャレンジ。
塩加減が難しいみたいです。

さあて、2024年も今日で終わりです。
今年は秋口から色々とありまして、あっという間に年越しの夜となりました。
出来ること、出来ないこと、自分では選べないことなどありましたが、
心配していたより、ずっといい方向で終わりつつあります。
そのことを感謝しつつ、来年はまだまだ出来ることを
精一杯やってみようと思っています。

年末の大掃除を二人でやっつけたので、頑張ったご褒美にと忘年会を企画。
大好きなあらぐすくさんへ出陣。
夫が旅に出たりした時に、チャンスとばかりに
一人でご飯を食べに来てる沖縄料理のお店です。
おまかせで少しずつ色々見繕ってくれる美味しい料理の数々でいつも満足の時間を過ごせるお店です。
夫とは久しぶり~。

まずはカンパーイ!! 私のは泡盛と自家製の「ジンジャーエールで。



突き出しは、なんとジューシー。 ヨモギ入りとか。優しいお味。


ここで外せない海ぶどうと、ジーマミー豆腐。





久しぶりですが、やっぱり間違いない美味しい料理の数々。
夫は店主のしんちゃんと思い切り泡盛談義。
楽しそうです。

教えてもらった、アイスクリームの泡盛掛けのデザート、
帰宅途中に買い込んで試してみたら、本当にびっくりな美味しさ。
今度は10人参加者集めて美味しい会を貸し切りでやってもらおうっと。
楽しまないとだめですね~。

今年よりきっといい年になりますように。
頑張ってみまーす。 
それでは皆様、どうぞ良いお年をお迎えください。

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