お豆腐屋さんの油揚げ。
2人家族だと1枚だけ買っても余ってしまうので、冷凍してます。
みんなやってるかもしれないけど、
油をひかないフライパンで軽くあぶって、使いやすいサイズにカットして、
冷凍しとくと、解凍しなくてもそのまますぐ使えます。
めんどうな油抜きも不要。あぶってあるので香ばしく、おいしさもアップ。
安いときにたくさん買ってストックしときましょ。
うちでは「お鍋用」と「お味噌汁用」の2サイズで。
=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=:=
ジュエリー・ショップ LOLLO ROSSA へはこちらから。
Rosa Dolce
Designer: Satsuki Tanaka