県庁のひばりという食堂でのランチ会に参加した。
出来上がっている商品を皿の上に乗せて運ぶスタイルです。このスタイル過去にビュッフェと勘違いして大変な目にあったことがあるよね(遠い目)
県庁のひばりという食堂でのランチ会に参加した。
出来上がっている商品を皿の上に乗せて運ぶスタイルです。このスタイル過去にビュッフェと勘違いして大変な目にあったことがあるよね(遠い目)
今年から娘とパパへのバレンタインのチョコ作り始めました。
翌日夜勤入りしてしまうので、その前の日にチョコレートプリンにマシュマロとバナナとイチゴアポロをトッピングしました。娘は自分用にイチゴアポロましましにしてました(笑)
今年も菜の花がやってくる~。
酢味噌和えが好きなのですが、娘にはまだ早いかなと思うのと娘がこっちの方が好きなので
菜の花ご飯。給食で食べたことがあるので結構メジャーな料理だと思ってたら、どうやらそうでもないらしい。
ご飯をちょっとだけ固めに炊いて、炊けたご飯に茹でて細かく刻んだ菜の花と炒り卵を混ぜるだけで美味しいよ☆苦味やえぐみは大体茎から出てるので苦手な人はめっちゃ細かく刻むか、茎を取り除くか、炒り卵を甘めにするといい感じになると思います。
生クリームの泡立てが苦手で、昔ビチャビチャ生クリームのケーキを作ったら旦那にえらい不評をかってしまいそれ以来馬鹿にされ続けているのですがついに「じゃぁ、お前が作れよ( ゜Д゜)!!」と丸投げして
タピっている間にできたケーキがこちらでございます。
結論:ケーキは、作るより買った方が美味しい