LIFE is...

風に踊る枯葉 濡れた芝生の匂い
君と寝ころんで見上げた何もない空

韓国家庭料理 あがし

2011-05-21 | 飲食物
家から徒歩数分で行けるご近所さんな場所にある韓国の家庭料理の居酒屋さんです。
居酒屋さんですが、ここのランチはお手軽な値段でとてもボリュームがあり、ライスのおかわりもできますwwwww

定休日が日曜日ですのでそこはご注意くださいませ。

詳細はこちら

フランス卒業のお知らせ

2011-05-15 | 関東近辺
デザインフェスタに行ってきました。
定例のフランスのお菓子も一通り食べた感じなので、もう卒業します
今回は、キッシュを食べたんだけどもうちょっとあったかいのがよかったなぁ…。



そして今回のデザフェスの戦利品。
鳥グッズが多いなぁ~w

はーるばる来たで

2011-05-14 | 旅の思ひ出
喜多方~

まずは、ラーメン。
腹ごなしに喜多方の街を散策。



昭和のレトロな物が展示されてる場所にて間違い探し
※ヒント 黄色い電気ねずみ



カフェで休憩クリームあんみつを食べる。



酒蔵の駐車場にあった樹齢が高そうなでっかい木。撮った写真を後で確認すると旦那もうっかり入ってしまったが今回は丁重に駆除除去しました。



翌朝、会津若松駅にでっかい赤べこがいたので撮影。べっこべこにしてやんよー(`・ω・´)

マクロビオティックランチ

2011-05-11 | 飲食物
今日は然々さんで、マクロビオティックランチがあるということなので行ってきました。
毎週大体火曜日がマクロビオティックランチの日で2月から始まっていて興味もあって一度行ってみたいと思っていたのですが、
ある時は、悪天候、またある時は体調不良、その他休業日、大震災、資金不足etc...

ようやっと今日食べることができました。このマクロビオティックランチの日は特別にマクロビオテックインストラクターの堀内るみさんをシェフに迎えいらっしゃるそうです。


本日のメニューはこんな感じでした。

・もちきびのハンバーグ
・玄米
・豆腐のジェノベーゼ(スパゲッティ)
・きゅうりとクスクスのオードブルサラダ
・春野菜のサラダ
・たけのことにんじんのクリアスープ




スープの写真はこれです。ハンバーグが既に食べてあるのはいつもの事だ問題ない。(←食べてから写真を忘れていたことに気付く)

玄米ってあんまり美味しくないっていうイメージがあるんだけど、然るべき炊き方で炊けば結構美味しいものですね。コリコリしてて美味しかった~。
一番美味しかったのがもちきびのハンバーグ!!もっちもちして美味しい!!さとさん大絶賛!!
豆腐のジェノベーゼは、パスタよりもサラダの方が美味しいんじゃないかと思うんだな。でもそれだとサラダの野菜の味が消えそうだからダメなのか?

マクロビオティックの「素材本来の味を楽しむ」という点に置いては、調理法のひとつとして自分に取り入れたいですね~。


今日はこのランチ以外にもしたいことがあって

・ポストカードコレクションの補充
・ハチクロ全巻読破

というミッションも無事クリアしました(笑)