今年も菜の花がやってくる~。
酢味噌和えが好きなのですが、娘にはまだ早いかなと思うのと娘がこっちの方が好きなので
菜の花ご飯。給食で食べたことがあるので結構メジャーな料理だと思ってたら、どうやらそうでもないらしい。
ご飯をちょっとだけ固めに炊いて、炊けたご飯に茹でて細かく刻んだ菜の花と炒り卵を混ぜるだけで美味しいよ☆苦味やえぐみは大体茎から出てるので苦手な人はめっちゃ細かく刻むか、茎を取り除くか、炒り卵を甘めにするといい感じになると思います。
今年も菜の花がやってくる~。
酢味噌和えが好きなのですが、娘にはまだ早いかなと思うのと娘がこっちの方が好きなので
菜の花ご飯。給食で食べたことがあるので結構メジャーな料理だと思ってたら、どうやらそうでもないらしい。
ご飯をちょっとだけ固めに炊いて、炊けたご飯に茹でて細かく刻んだ菜の花と炒り卵を混ぜるだけで美味しいよ☆苦味やえぐみは大体茎から出てるので苦手な人はめっちゃ細かく刻むか、茎を取り除くか、炒り卵を甘めにするといい感じになると思います。