こないだ、以前働いていたケーキ屋さんに遊びに行ったら、ちび玉ねぎを貰った!でも、ペコロスではなくて、玉ねぎの小さいやつ。
商売してたら、こんな小さいやつを剥いて刻むのか面倒で時間もかかるし!とのこと。うん、あたしも働いてたら面倒かも。
でも、無職なあたし。
ありがたく頂きます!!!
全部皮を剥いて、コンソメで煮ます。
これだけでも、十分美味しそうなの!
でも、取り出して、冷凍のポテトと刻みベーコン、にんにくのみじん切り、そこにたっぷりのチーズ!!
PanasonicのBistro、オーブン250℃で20分。スピードグリル皿優秀です。
できましたー(๑´ڡ`๑)
玉ねぎ食べてみたら…うんまーい!!
ヤバイ、味見が止まんね(笑)
夫のお弁当用にも、ひとつ一緒に焼いて!
冷食がなくなりつつあるので、前日にお弁当用のおかずも仕込みます。
えのきと、人参の豚肉巻き。
冷やしたらおいしくなさそー…
常備菜のほうれん草の胡麻和え。
食べてますが…(笑)
今日の晩ごはんは、ブリ大根ならぬ、ハマチ大根。カマが安かったの!
ぶりより若干臭い気がするけど…
焦げたのは見逃して(¯―¯٥)
で、今からブロッコリーとカレー粉でなんかしよっかなってところです!
商売してたら、こんな小さいやつを剥いて刻むのか面倒で時間もかかるし!とのこと。うん、あたしも働いてたら面倒かも。
でも、無職なあたし。
ありがたく頂きます!!!
全部皮を剥いて、コンソメで煮ます。
これだけでも、十分美味しそうなの!
でも、取り出して、冷凍のポテトと刻みベーコン、にんにくのみじん切り、そこにたっぷりのチーズ!!
PanasonicのBistro、オーブン250℃で20分。スピードグリル皿優秀です。
できましたー(๑´ڡ`๑)
玉ねぎ食べてみたら…うんまーい!!
ヤバイ、味見が止まんね(笑)
夫のお弁当用にも、ひとつ一緒に焼いて!
冷食がなくなりつつあるので、前日にお弁当用のおかずも仕込みます。
えのきと、人参の豚肉巻き。
冷やしたらおいしくなさそー…
常備菜のほうれん草の胡麻和え。
食べてますが…(笑)
今日の晩ごはんは、ブリ大根ならぬ、ハマチ大根。カマが安かったの!
ぶりより若干臭い気がするけど…
焦げたのは見逃して(¯―¯٥)
で、今からブロッコリーとカレー粉でなんかしよっかなってところです!