goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

つれづれなるままに・・

飴色タマネギ

オニオンスープはもちろんですが、カレーなどにも欠かせない飴色まで炒めたタマネギ。
以前は、結構時間をかけてタマネギを炒めていたのですが、『蒸らし炒め』という方法を覚えてから、いつでも簡単に作れるようになりました。

炒めては蓋をして蒸らし、また炒めては蒸らす・・を繰り返すのですが、蒸らしている間は洗い物をしたり、ほかのことが出来るので、本当に片手間・・と言う感じです。

それにしても、いろいろな調理法を考える人ってすごいなあ・・と思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事