見出し画像

つれづれなるままに・・

韓国風のわかめスープ

この頃、鳥ガラでだしをとるチキンスープに凝っている私ですが、今日は、韓国風のわかめスープにしました。

ごま油でニンニクを炒め、香りが立ったらわかめをさっと炒めます。
スープを注ぎ入れ、煮立ったら蓋をして蒸らし、塩コショウで味付けをして、仕上げに刻み葱といりごまを散らせば出来上がり。

と、いたって簡単ですが、でも、結構おいしいんです。(自画自賛)(^^)/
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事