ずっと前に、ヨーグルトをコーヒーフィルターとかで水分を切ってギリシャヨーグルト?風に濃厚にして食べるのがマイブームだった時があって、
スーパーだったら¥150前後のヨーグルトパック
薬のア○キだったら違うメーカーだけど¥100!
喜び勇んで¥100のヨーグルトで作ってみたら…
固形物殆どないゃん!8割水分!(ホエイ?)
カスみたいのしか残ってなくてこそげて食べた苦い記憶が…
で、今回!
豆乳でヨーグルトを作っていて、
普通の豆乳なら¥200前後!
○務スーパーのは ナントお得な¥140!
で
結果!
固まらない!
更に1日置いたら、こんな感じ!
残念!
値段には意味があるとつくづく思い知らされましたT^T
スーパーだったら¥150前後のヨーグルトパック
薬のア○キだったら違うメーカーだけど¥100!
喜び勇んで¥100のヨーグルトで作ってみたら…
固形物殆どないゃん!8割水分!(ホエイ?)
カスみたいのしか残ってなくてこそげて食べた苦い記憶が…
で、今回!
豆乳でヨーグルトを作っていて、
普通の豆乳なら¥200前後!
○務スーパーのは ナントお得な¥140!
で
結果!
固まらない!
更に1日置いたら、こんな感じ!
残念!
値段には意味があるとつくづく思い知らされましたT^T