アルコローグ

酒の日記

どなん 花酒 & さざえ刺

2009-01-25 | 酒日記1
練馬 沖縄料理屋「海人」・・・

古酒「どなん 花酒」を飲みました。
アルコール度数60%強者!!
今回はロックでしたが、ストレートで1時間くらい冷凍庫で冷やしたのがすごく飲みやすくて美味しいと聞きました。
そういえば・・ウォッカもキンキンに冷やして飲むと飲みやすいよね。

それと、つまみに「さざえ刺」です。
目の前の水槽にいたさざえが~・・・です。

美味しい、美味しい。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もつ鍋 in 海人

2009-01-25 | 酒日記1
練馬の沖縄料理屋「海人」のもつ鍋です。
一人前からオーダーできるので、なかなか良心的。

やっぱり寒いときには鍋ですね。

ちなみに、この店、オリオンの生あるよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

八海山泉ビール・アルト

2009-01-25 | 酒日記2
正月、新潟から八海山のビールを買ってきました。
「八海山泉ビール・アルト」です。

軽くて飲みやすく、でもコクがあり、がぶ飲み系ビールですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

HOBGOBLIN in 魔女の森 再び

2009-01-25 | 酒日記1
久々に魔女の森(WYCHWOOD)へ行ってきました。
しかも、出会った奴はドラフトの「HOBGOBLIN」です。

新宿「ヘーゼル・バーン」のゲストビールで入っていたのでオーダーしてしまいました。
久々の味のせいか? 美味しく飲めた。

今度、どっぷり魔女の森にはまりたい・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする