アルコローグ

酒の日記

伊勢角屋麦酒 ライツェン & 志賀高原麦酒IPA

2011-09-20 | 酒日記1
東京駅地下の黒塀横丁にある「barBAR TOKYO」に立ち寄りました。
本日のビールは「伊勢角屋麦酒 ライツェン」を飲みました。
ライツェン!?
ライ麦+ヴァイツェンだそうです。こんなの有りか!?


テイストはライ麦酸っぱくて、重たい感じのするビールです。
かなり酸味は効いてます。


お次は「志賀高原麦酒IPA 生ホップ版」です。
生ホップ版は限定なのでオーダーしてみました。


マイルドな苦味で、比較的さっぱりした感じがあります。





志賀高原ビール IPA
株式会社玉村本店
コメント
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