アルコローグ

酒の日記

Weiβe Wein und Rot Wein ~ Deutschland 12 ~

2012-02-11 | 海外・旅行
そろそろ夕食を食べに行きましょう。19:30です。
昼が遅くて、ガッツリだったので、軽くすませよう。

ここオーバーヴェーゼルはワインが有名と知りました。
なので、今回はワインを飲みます。

まずはウエイターが勧めるので乾杯に"Sekt"(シャンパン)をグラスで。

次のワインを決める為にワインのリストを見るが・・・真剣に見るが・・・わかった!

Weiße Weinが白で、Rot Weinが赤だ。
やっとメニューが見れるようになりました。感動。
まずはWeiße Weinを適当にボトルでオーダーしました。
"Taunusquelle still 0.75l"(€5.50)


少なめに食べたいので料理は単品でオーダーしました。
まずはお通し的な料理です。


この葉っぱは何だ?
普通にサッパリサラダって感じ。

次は"Beef consomme with morel Royal and fine vegetable"(€9.50)
訳すと、イヌホオズキと野菜のビーフコンソメでしょうか?


コンソメ味です。中に豆腐みたいなのだ入ってます。

ボトルワインも空いたので次はRot Weinのグラスをオーダーしました。0.1l(€4.70)
渋くて、苦くて、サッパリとした赤ワインです。


"Leg of goose with Calvados sauce, creamed savoy cabbage and potato dumplings"(€22.50)
ガチョウの脚肉のカルヴァドス・ソース、クリーム状サボイキャベツ、ジャガイモゆで団子です。
ポテト・ダンプリングが付いています。


この料理は塩っぱい。。

21:15頃です。そろそろ会計をして部屋に戻ります。

22:30消灯。。お休みなさい。





ドイツビール紀行~VOL.2 12本ビールセット
ゲブリューダー・マイセルズ、他
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