

一品目はとても簡単でかわいいグレープフルーツミニチーズケーキです。1人用のミニクリームチーズカップ(~40g)がちょうど何かのあまりで残っていたのでそれを使用。ご飯茶碗に卵とチーズと砂糖と(コーンスターチを入れるのを忘れたような。。。


チーズケーキのクックパッドレシピ

次の二品は寒天を使ってシトラスゼリーを作ってみました。レモネード用の粉を水に溶かして作ったレモンゼリーと、オレンジを絞って粒入りのオレンジゼリーと、そしてもちろんグレープフルーツの絞り汁で作ったグレープフルーツゼリーを一緒に盛りつけました。同じようにカルピスゼリーも作ったのに、なぜだか固まらず。。。


残ったカルピスゼリーをもう一晩おいたら、なんとか形をとどめていられるくらいに固まりました。ので、今度は小さくしたグレープフルーツの果物そのままとカルピスゼリーを一緒にしました。どれもさっぱり爽やかーな味わいで、たくさんのグレープフルーツを食べられました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます