☆ (*≧∇≦*)りんりんの今日もへっぽこ♪ ☆

栃木県北部山沿いからのへっぽこぶろぐ♪

「バナナ酢」にちょ~せん!!!

2006年03月26日 02時03分00秒 | ぶろぐ♪♪
話題のバナナ酢を作ってみたよん。

 材料:
  バナナ ・・・・・ 中1本
  りんご酢 ・・・・ 200cc
  黒砂糖 ・・・・・ 100g

 作り方:
  バナナを2cmくらいの輪切りにする。
  びんに黒砂糖、バナナ、りんご酢の順に入れ
  電子レンジで40秒加熱する。
  ふたをして1晩おけば出来上がり♪

  1日に大さじ2~3杯
  そのままか水などで薄めて飲む。

■酢はりんご酢でなくてもOKです。普通の米酢・穀物酢、黒酢とか・・・
■黒砂糖もグラニュー糖、普通の砂糖、はちみつなどでもOK!
■牛乳や豆乳に混ぜるとトロンってなってちょっとヨーグルトっぽくなります
 サラダのドレッシングにしたり色々使えそうです♪
■バナナは2週間たったら食べていいそうです

インスタントコーヒーのあきビンがちょうどいいかなぁなんて思います。
冷蔵庫に入れておけば1年くらいは保存OKだそーです。

何に効くかってーと
まず便秘にはすっごくイイそーです。
続けて飲むと痩せるってコトなんですが・・・

果たして効果は・・・???





    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする