今夜のおつまみは取れたてのキュウリ🎵
— りんりん☆今日も寝不足 (@lynnxlynn0522) 2016年6月20日 - 00:57
親戚のおじさん畑作業できるようになってよかった〜🎵🎵
おじさんのおかげで今年もキュウリがたべられます。ありがとー(*^▽^*)ノ pic.twitter.com/xi8eSuJUHB
スーパーで糖度が12度のスイカを売っていたのでカットしてあるのをつい買っちゃったんだけど食べたら2切れでカユくなっちゃった(*_*)おじさんスイカも作らないかなぁー
— りんりん☆今日も寝不足 (@lynnxlynn0522) 2016年6月20日 - 01:07
カユいし唇腫れるはで辛かっただよ…
— りんりん☆今日も寝不足 (@lynnxlynn0522) 2016年6月20日 - 01:09
無料アプリで観光情報 常陸太田観光物産協 - kitakan-navi.jp/archives/10415 pic.twitter.com/0zltXFG4Md
— きたかんナビ (@kitakan_navi) 2016年6月20日 - 08:07
今夜は年に1度のストロベリームーンなんだって(*^-^*)
— りんりん☆今日も寝不足 (@lynnxlynn0522) 2016年6月20日 - 18:19
小麦粉30gバター30をフライパンで溶かし練り合わせ牛乳160を何度かに分け少しずつ加え、ヘラでダマが出来ないようよくかき混ぜ塩胡椒で完成。グラタン皿にバターぬりサイコロ状の食パン敷き詰め茹で海老、エメンタールチーズ載せオーブンへ! pic.twitter.com/jYv3h52Huf
— 辻仁成 (@TsujiHitonari) 2016年6月19日 - 21:40
沸騰したお湯に卵六個、多めの塩入れ、ジャスト六分で取り出し氷水に浸け数分。腹の部分にヒビ入れ気をつけて剥く。ジップロックに醤油70ml味醂40酒30砂糖大さじ2を。剥いた卵を入れ空気を完全に抜いたら冷蔵庫で24時間、で完成だよ! pic.twitter.com/4l9HHhm1DF
— 辻仁成 (@TsujiHitonari) 2016年6月7日 - 16:36
「煮卵、追加情報」 漬けだれ作るの面倒くさい人は麺つゆでも可。お酒感がダメな人は醤油と味醂、砂糖だけで充分美味いです! 残った漬けだれは捨てずに野菜炒めとか他の料理に再利用を! パパさんはレタス丼にしました。詳しいレシピは書ききれないからWEBで公開しますね。笑。ボナペティ。
— 辻仁成 (@TsujiHitonari) 2016年6月7日 - 17:38
裏技。卵割るのがけっこう難しいので茹でる前にとんがり頭の先を角で軽く叩き凹ませとくと割りやすいす。沸騰したお湯に卵入れたら一分攪拌させると黄身が真ん中に寄ります。漬けだれ12時間くらいから美味しく頂けます。個人的には24時間くらいが好き。それ以上漬けるとキツくなりますよ。
— 辻仁成 (@TsujiHitonari) 2016年6月8日 - 19:20
卵剥きやすくするためのヒビ入れ方。こちらの方のアドバイスがわかりやすいです。ありがとうございます。 twitter.com/tf_takaxxx/sta…
— 辻仁成 (@TsujiHitonari) 2016年6月8日 - 20:02