海苔といえばパリッとしたのをご飯に巻いて醤油で食べるのが当たり前。ただすぐにへなへな湿気てしまう。そんな時はフライパンに塩と山椒をあらかじめ熱しておいてそこに手もみで大雑把に砕いた海苔を加えて火を通し最後に醤油を軽くかける。多少海苔が焦げてもいいしこれで立派なご飯のおかずになる。
— 内海桂子 (@utumikeiko) 2016年7月13日 - 23:28
雨が降ってきました☔今日も雷注意報〜 pic.twitter.com/E913aeklem
— りんりん☆今日も寝不足 (@lynnxlynn0522) 2016年7月14日 - 08:00
お昼は“熟成豆板醤か決め手!四川風麻婆丼”
— りんりん☆今日も寝不足 (@lynnxlynn0522) 2016年7月14日 - 12:25
辛ーい❗でも美味しーい❤(*≧∇≦)ノ pic.twitter.com/zbYb1XBYIs
会津若松市のバイクのナンバーが格好良すぎる pic.twitter.com/ER75O12Af4
— 赤井畑 直明 (@akaihatadental) 2016年6月19日 - 09:29