【拡散希望】
— あおむし先生 (@positive_1389) 2019年1月19日 - 18:23
1/19 8時5分頃、江別市12号線防災センター近くの踏切から突然飛び出してきた車をかわす為ハンドルを切ったところ、スリップして横転しました。飛び出てきたのは白のファミリーカーだったのですが、止まることなく走り去って… twitter.com/i/web/status/1…
ゆうちょ銀行から添付メールきたんだけど本物かどーか怪しくて開けよーかどーか悩んでいる。
— りんりん☆今日も寝不足 (@lynnxlynn0522) 2019年1月20日 - 18:19
— りんりん☆今日も寝不足 (@lynnxlynn0522) 2019年1月20日 - 18:49
静岡で惣菜屋やってるうちのおかんのおでん、ジャガイモが全く煮崩れしないので、どうやってんの?と聞いたら
— ぴぽさん☆おにぎりは温めない (@fishing_pippo) 2019年1月19日 - 18:06
色々試した結果、ジャガイモは皮をつけたまま一旦弱火で茹でて、お湯から出して一晩冷蔵庫で冷ましてから皮を剥いて翌日おでんに投入すると煮崩れ全くしないで出来上がるんだと。