筆者撮影
今日はフードドライヤーでドライレモンを作りました。
レモンは無農薬レモンです。
なので皮ごとドライレモンにしました。
出来立てを1つ食べてみましたが、
フレッシュなレモンより、味が濃くなっていました。
普段は食事以外、何も口にしないので、
おやつはいらないんですけど、
時々、お腹がすくときがあって、
そんな時に、ちょこっとつまめる物があるといいな~、
と考えたところ、
普段使っている食材をドライにしたら、良いんじゃないのかな?
と思った次第です。
ドライにしておくと、日持ちがするので良いですよね。
今、フレッシュなレモンが出ているので、
少しドライにして保存しておこうかと思っています。
人参やゴボウも千切りにして、
チップスみたいな感じにしておこうかと思ってます。
真空パックにしていた方がよいと思ったので、
パックを買って、こんな感じにしました👆
白飯をドライにしておくと、
非常食になると思うので、
時間がある時に、やってみようかと思ってます。