独り身なので、
なにをするのも、
一人分です(笑)!
お鍋をしようと思って、
材料をそろえました。
白菜、
人参、
ネギ、
しめじ、
しいたけ、
エリンギ、
豆腐、
そして牛肉!
まぁ、豪華っ!!
どれも一回の量としては
多すぎるほど買ってきたので、
まずは保存分を処理します。
そのなかでも、
シイタケがたくさんあったので、
冷凍保存する分だけ細切りにして、
ジップロックにいれて冷凍庫へ。
今日おなべで食べる分は、
支度ができるまでちょっと
干してアミノ酸をふやしましょ♪
と思って、
日に干したんですよねぇ・・・
そしたらば、
すっかり忘れてお鍋終了~♪
洗い物も終わってリビングに戻ったら、
あれ?
これ、なに?(爆)
しいたけ、すっかり忘れてた!
翌日、
すきやきに入れて食べました♪
そんだけ!