休日のごはんをいくつかご紹介
ドライハーブを混ぜたクレープに
アボカドのサラダを巻いてみました。
フレッシュフルーツジュースが合いそう!
お豆腐とじゃことキャベツのチャンプルー
薄味でたっぷり
満腹になります
こちらは前にも紹介した
おばに教えてもらったレシピで作った
生姜の甘辛煮
塩コンブがなかったけど、
おいしくできましたよ。
何の工夫もないけど
そうめんをゆでて、
ジャジャ麺のたれ(レトルト)をかけてみました。
辛かった~
韓国で食べるような、
黒くて甘いやつを想像してたので、
ちょっと違った・・・
お休みの日は時間に余裕があるけど、
手間をかけた料理って
あんまり作らないことがわかってきました。
簡単ですぐ食べられるものって、
意外とカロリーが高かったりする・・・
そこへいくと、
お豆腐や納豆やキャベツの料理の
レパートリーをいくつか持ってると
便利ですよね。
先日の「もやしレシピ」も活用しなきゃ!
以上、最近のごはんの話でした