毎朝、バジルの葉っぱを摘むところから始まるma-macの1日です。
今年の夏は日照時間が不足していたためか、トマトもゴーヤもちょっと少なめの収穫量です。でも8月に入ってけっこう暑くなったのでぼちぼちなってきましたよ~。
最近、自分の中で流行りつつある、ホームベーカリーでの食パンづくり。そして全粒粉。昔からパンづくりには興味津々です。粉を量って生地を捏ねてっていうのが陶芸に似ているから・・・なのか分りませんが、美味しいのを手軽に食べたいっていうだけなんですけど。
けっこう上手く出来た食パンを均等にスライスして、その上に、庭で出来たキュウリ、プチトマト、そしてフレッシュバジルの葉っぱを散らしてチーズと生ハムを乗せてできあがり。粒マスタードも塗りましょう~。
エスプレッソのコーヒーと自分で作った器に盛っていっただきま~す。
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