メリークリスマス~
始めて食べる
シュトレン
「シュトーレン」とは
洋酒に漬けたドライフルーツやナッツを
バターたっぷりの生地に練り込んで焼いたドイツの伝統菓子
表面には粉砂糖がたっぷりとまぶされている
クリスマスまで毎日一切れずつ食べることを想定しているため、
保存料なしでも日持ちするように作られています。
あはっ、 クリスマスの日に食べてルー~
フルーツブレッドとは 違うのかな?
シュトレン
回りに白い粉砂糖
「砂糖に包まれたその姿は
白いおくるみに包まれた幼子イエスを
イメージしていると」
冷凍のまま(解凍3時間と書いてあったが)
そのままでも 切れて食べれました
もう1つ
ショコラも買ってます
シュトレンと フルーツブレッド
私が買った フルーツブレッドには
ナッツが沢山入ってるように感じましたが
。。。違いがワカラン。。。
シュトレン イースト
フルーツブレッド ベーキングパウダー
美味しく食べれば いいですね~
クリスマスのルーモス
ルーモスにも プレゼントありました
モデルしてますよ
ほねっこ ささみつつみ
楽しいクリスマスを~
ルーたんも ママも 食べる時が
1番の 幸せ~